Porto

Porto
Porto

Porto ist eine Art mutierter Wein aus Portugal, der ausschließlich in der Region Alto Douro hergestellt wird, die etwa 100 Kilometer flussaufwärts von der Stadt Porto zwischen Peso da Régua und der spanischen Grenze liegt. Der Name "Porto" ist ein Onomastikum, d. h. er leitet sich vom Namen der Stadt Porto selbst ab. Es ist wichtig zu beachten, dass das untere Flusstal in der Nähe von Porto keinen Portwein, sondern eher Vinho Verde produziert, da die Trauben in dieser Region aufgrund der klimatischen Bedingungen nicht optimal reifen können.

Der Weinanbau wird hauptsächlich von Kleinbauern betrieben, die jeweils ein eigenes Stück Land, eine sogenannte "Quinta", besitzen.

Porto reift in der Regel mehrere Jahre in Eichenfässern und soll langsam verkostet werden. Es gibt vier Hauptarten von Portweinen: Ruby, Tawny, Blanco und Vintage.

Lire la suite Masquer

Es gibt 3 Produkte.

view_list grid_on
Zeigt 1-3 of 3 Artikel(n)
Availability :

Aktive Filter